Сыр ускорит ваше выздоровление

В ходе проведённых исследований итальянские врачи-диетологи пришли к выводу, что употребление сыра после болезни, в количестве как минимум 3-4 раз в неделю, существенно ускоряет процесс выздоровления.

Всё происходит благодаря тому, что организм, ослабленный в результате длительной болезни, обогащается белками, жирами и аминокислотами, содержащимися в сыре. У каждого компонента своя роль: белки помогают восстановить силы, аминокислоты — нормализуют обмен веществ, помогают клеткам обновиться. И это далеко не всё. Употребление сыра способно поднять настроение и получить заряд энергии.

Большое количество витаминов было обнаружено как как в твердых, так и в мягких сортах сыра. Так, наукой доказано, что за здоровье кожи отвечает витамин А, а содержащийся в сыре витамин В2 (он же рибофлавин), способствует выработке энергии в организме. Также рибофлавин принимает участие в клеточном обмене и в процессах дыхания разных тканей.

Интересные материалы по теме: