Разводы подвержены сезонности

Несмотря на кажущуюся обыденность процесса, постоянных заключений брака и разводов, эти процессы, как и ряд других, характеризуются сезонностью. Джули Брайнс возглавила группу учёных, которая тщательно проанализировала данные о разводах в штате Вашингтон, за временной промежуток с 2001 по 2015 годы. Как выяснилось, люди чаще всего расторгают брак в марте и августе. Если сравнивать с другими месяцами, в марте и августе семейные пары распадались чаще почти на треть.

Специалисты высказали предположение, что люди почему-то опасаются разводов в период рождественских и новогодних праздников, и даже летние каникулы проводят вместе, при наличии между супругами разногласий и ссор. Этот период люди предпочитают проводить в кругу семьи, не выясняя отношения, а уж тем более, не прекращают их. Так получилось, что множество супружеских пар пытаются начать всё с чистого листа в праздники и период совместного отпуска.

Но всему рано или поздно приходит конец, праздники заканчиваются, отпуск пролетает незаметно, а ожидаемая оттепель в отношениях так и не наступает. Помимо всего прочего возникают новые проблемы, требующие принятие каких-то совместных решений. Разочарование друг в друге продолжает нарастать и уже к марту или же августу большинство «проблемных» пар принимает решение разводиться.

Те, кто занимается бракоразводным процессом в августе, пытаются успеть до начала школы у детей, другие люди нуждаются в дополнительном времени после Рождественских и новогодних праздников для принятия судьбоносного решения,поиска юриста и решения множества бюрократических вопросов.

На данный момент исследование охватило данные о разводах только в границах одного штата, а вот как обстоят дела с этим в других уголках Америки — учёные продолжают выяснять.

Интересные материалы по теме: