Как вывести соли из организма

Для начала следует отметить, что есть несколько разновидностей солей, которые откладываются в организме человека: щелочные, оксалатные и соли мочевой кислоты.

Как определить, какую соль надо вывести из организма?

Сходить по маленькому (пописать) в стеклянную тару и поставить ее в любое удобное место, а на следующий день по ней можно уже определить, какая именно соль содержится в организме:

- белый осадок свидетельствует о том, что в моче присутствует карбонат;

- осадки в виде кристаллов и палочек — трипельфосфаты/фосфаты;

- осадки в виде желтоватых и красноватых кристалликов наличествуют о том что нужно выводить соль мочевой кислоты;

Чем опасны эти соли? Вот например, карбонаты и фосфаты могут вызвать остеохондроз позвоночника, а также постоянно болит голова, спина и плечи, что, в свою очередь, приводит к нарушению мозгового кровообращения. Соль мочевой кислоты откладывается у тех, кто регулярно употребляет кислые фрукты и овощи, а также пренебрегает мясными блюдами. Эта соль откладывается в стопах, в суставах ног, что, в свою очередь, приводит к такому диагнозу, как: «подагра». Соли оксалатные откладываются так же в суставах, мышцах и костях, а коралловые камни откладывается в почках.

Но тем не менее следует предупредить, что каждый из этих видов солей нужно выводить в течение некоторого времени, чтобы добиться первых результатов.

Итак, как вывести щелочную, оксалатную и соли мочевой кислоты:

1. Щелочная соль. Ее можно вывести с помощью чая, который можно заварить из молодых побегов груши/ морковных соцветий или из корней подсолнечника. Для этого нужно взять три столовых ложки выше указанных ингредиентов (только один вид) и залить стаканом кипяченой воды, оставить до полного остывания. Этот напиток нужно будет употреблять вместо привычного чая на протяжении 30 суток. Во время проведения оздоровительного курса не рекомендуется употреблять острые приправы, соленые и кислые блюда.

2. Оксалатные соли. Нужно употреблять чай из молодых побегов винограда. Для этого нужно взять молодые листья и хорошо их измельчить, затем из общего количества взять 2-3 грамма листовой смеси и залить 200 мл кипятка, оставить, как и в прежнем рецепте до полного остывания и употреблять на протяжении месяца, затем перерыв на 10 дней и возобновить курс лечения.

3. Соль мочевой кислоты. Для того чтобы ее вывести нужно пить чай из корней и плодов шиповника, а заваривать его нужно аналогичным способом.

Интересные материалы по теме: